[color=violet]بديل حليب النستلة:
في الخلاط كأس حليب جاف، كأس سكر بودرة، بيالة ماْْء ( وقد تحتاجي لزيادة الماء)
أو أي حليب مركز وحطي سكر وأغليه شوي على النار.
بديل البسكويت:
اطحني الكورن فليكس أو خبز أو صامولي بعد إزالة القشرة ويبلل بحليب محلى لطعم أحلى.
بديل القشطة:[/color
3اكواب ماء،2كوب حليب بودرة، شوي سكر،3ملاعق دقيق، ملعقة ماء زهر ، ملعقة ماء ورد
الطريقة
نذوب الحليب البودرة في ماء ثم نظيف الدقيق والسكر نضع المزيج في قدر على النار متوسطه مع التحريك المستمر عندما يغلى المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد .
بديل النشاء :
استخدمي الدقيق العادي.
بديل المخلل :
جيبي خيار وقطعية بالطول 4 قطع وحطيه بقدر و ا ضيفي له فصوص ثوم وكأس خل ونصف كأس ماء وشوي ملح وضعية على النار لمدة ربع ساعة ويكون عندك مخلل جاهز للاستعمال فورا (ينفع مع غير الخيار).
بديل البيض:
كل ملعقة كبيره من الزبادي عن حبة بيضه.
بديل الكاتشاب:
كوب صلصة طماطم ، نصف كوب سكر ، ملعقتين خل.
بديل الكريما:
زبده مخفوقة مع حليب كامل الدسم.
بديل الزبادي :
حليب دافئ مضاف لكل كوب ملعقة خل أو عصير ليمون
(لا يتم تحريك إلا بعد 10 دقائق من تسويته).
بديل البقسماط:
دقي الشابوره أو توست محمص وانخليها واستخدميها( وممكن استخدام كورن فليكس).
بديل الدريم ويب:
علبة قشطه ، ملعقتين سكر ، ملعقتين زبده ويخلط على النار إلى إن يذوب السكر.
بديل المايونيز:
بيضة واحدة ، ثلاث ملاعق كبيره خل، ملعقة صغيرة ملح، ثوم حسب الرغبة توضع بالخلاط إلى أن تتجانس ثم يصب الزيت بالتدريج ملعقة ملعقة إلى أن يثقل قوامها وتصبح كقوام المايونيز تماما .
بديل للبيكنج بودر:
كل ملعقة صغيرة منه تستبدل بـ ربع ملعقة بكربونات الصودا مخلوطة مع نصف كوب من اللبن أو المادة السائلة المستخدمة في طريقة الطبخ.
بديل الجلي:
عصير فمتو مع ملعقتين نشاء و سكر حسب الرغبة وحركيه عا لنار لين ما يثقل.
بديل الشوكولاتات:
ذوبي مقدار زبده على النار وأضيفي بودرة شوكلاته نسكويك أو اللي موجود لحد ما تغلظ(ممكن تحطي فول سوداني علشان تطلع زي السنكرس).
بديل السميد والدقيق:
شوفان وتطلع حلوه وفكره جديدة.
بديل الاندومي:
سوي شعيرية وبعد ما تستوي حطي عليها مكعب ماجي وفلفل اسود وكاري وممكن زبده.
بديل شعر الكنافة:
اطحني خبز توست أو صامولي بعد ما تنشال القشرة وصلحي فيها كنافة كذابة.
بديل الشوفان:
حطي دقيق بر في شوي موية وكملي الشوربة وراح تذوقين أحلى شوربة.
بديل كريمة الخفق السائلة:
قالب زبده مع ثلاثة أرباع كوب حليب كامل الدسم تخفق جيداً.
( معآ لنكون الأفضل .. مسآبقة أنشط عضو )
في الخلاط كأس حليب جاف، كأس سكر بودرة، بيالة ماْْء ( وقد تحتاجي لزيادة الماء)
أو أي حليب مركز وحطي سكر وأغليه شوي على النار.
بديل البسكويت:
اطحني الكورن فليكس أو خبز أو صامولي بعد إزالة القشرة ويبلل بحليب محلى لطعم أحلى.
بديل القشطة:[/color
3اكواب ماء،2كوب حليب بودرة، شوي سكر،3ملاعق دقيق، ملعقة ماء زهر ، ملعقة ماء ورد
الطريقة
نذوب الحليب البودرة في ماء ثم نظيف الدقيق والسكر نضع المزيج في قدر على النار متوسطه مع التحريك المستمر عندما يغلى المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد .
بديل النشاء :
استخدمي الدقيق العادي.
بديل المخلل :
جيبي خيار وقطعية بالطول 4 قطع وحطيه بقدر و ا ضيفي له فصوص ثوم وكأس خل ونصف كأس ماء وشوي ملح وضعية على النار لمدة ربع ساعة ويكون عندك مخلل جاهز للاستعمال فورا (ينفع مع غير الخيار).
بديل البيض:
كل ملعقة كبيره من الزبادي عن حبة بيضه.
بديل الكاتشاب:
كوب صلصة طماطم ، نصف كوب سكر ، ملعقتين خل.
بديل الكريما:
زبده مخفوقة مع حليب كامل الدسم.
بديل الزبادي :
حليب دافئ مضاف لكل كوب ملعقة خل أو عصير ليمون
(لا يتم تحريك إلا بعد 10 دقائق من تسويته).
بديل البقسماط:
دقي الشابوره أو توست محمص وانخليها واستخدميها( وممكن استخدام كورن فليكس).
بديل الدريم ويب:
علبة قشطه ، ملعقتين سكر ، ملعقتين زبده ويخلط على النار إلى إن يذوب السكر.
بديل المايونيز:
بيضة واحدة ، ثلاث ملاعق كبيره خل، ملعقة صغيرة ملح، ثوم حسب الرغبة توضع بالخلاط إلى أن تتجانس ثم يصب الزيت بالتدريج ملعقة ملعقة إلى أن يثقل قوامها وتصبح كقوام المايونيز تماما .
بديل للبيكنج بودر:
كل ملعقة صغيرة منه تستبدل بـ ربع ملعقة بكربونات الصودا مخلوطة مع نصف كوب من اللبن أو المادة السائلة المستخدمة في طريقة الطبخ.
بديل الجلي:
عصير فمتو مع ملعقتين نشاء و سكر حسب الرغبة وحركيه عا لنار لين ما يثقل.
بديل الشوكولاتات:
ذوبي مقدار زبده على النار وأضيفي بودرة شوكلاته نسكويك أو اللي موجود لحد ما تغلظ(ممكن تحطي فول سوداني علشان تطلع زي السنكرس).
بديل السميد والدقيق:
شوفان وتطلع حلوه وفكره جديدة.
بديل الاندومي:
سوي شعيرية وبعد ما تستوي حطي عليها مكعب ماجي وفلفل اسود وكاري وممكن زبده.
بديل شعر الكنافة:
اطحني خبز توست أو صامولي بعد ما تنشال القشرة وصلحي فيها كنافة كذابة.
بديل الشوفان:
حطي دقيق بر في شوي موية وكملي الشوربة وراح تذوقين أحلى شوربة.
بديل كريمة الخفق السائلة:
قالب زبده مع ثلاثة أرباع كوب حليب كامل الدسم تخفق جيداً.
( معآ لنكون الأفضل .. مسآبقة أنشط عضو )
الأحد يوليو 18, 2021 10:17 pm من طرف ωa3ooda
» دردشة المنتدى
الجمعة نوفمبر 13, 2020 4:52 pm من طرف yura ♥♥
» اغاني سوفية" قديمه
الأربعاء مايو 08, 2019 7:09 am من طرف قناة أفراح وادي سوف
» اغاني سوفية
الأربعاء مايو 08, 2019 7:02 am من طرف قناة أفراح وادي سوف
» بعد طول غياب قررت ان آمر مجددا على محطة ....
السبت سبتمبر 08, 2018 2:47 pm من طرف ғαdωa
» اشتقت لكم 3>
الإثنين فبراير 12, 2018 9:16 am من طرف ŹyąĐ
» « اُنثَىَ حڪآيتهٌآ [حڪايةٌ ] فٍيُها هِدۊءِ آلٍگۊنٍ ۊفُيها جٍ’ـنُونٍـۂ.¸¸..ღ
السبت أكتوبر 10, 2015 10:26 am من طرف вeвo τen
» Only Chanel
الثلاثاء مايو 21, 2013 8:19 am من طرف ليتوريا
» لـآآتبدئي يومك بشرب الحـليب
الثلاثاء مايو 21, 2013 8:13 am من طرف ليتوريا
» وشْ تقًُولْ لليًُ ببآلكً!
الأحد مايو 12, 2013 6:05 pm من طرف Sky Tears
» كــل عضو يدخل ويكتب اعتراف...
الأحد مايو 12, 2013 5:06 am من طرف aηωaя
» ØūĭЗŢ ĢїŘĻ
الجمعة مايو 10, 2013 11:30 pm من طرف Quiet girl
» Bridal Mask 2012 < مسابقة Team work
الجمعة مايو 10, 2013 6:26 am من طرف B 1 A 4
» Taewoon قائد SPEED يرى Zico قائد Block B منافس له
الجمعة مايو 10, 2013 6:21 am من طرف B 1 A 4
» تقرير عن مسلسل bloody monday
الجمعة مايو 10, 2013 6:15 am من طرف B 1 A 4