فوندان الشوكولا
الكِْميّةِ تكْفّي ِ10 إَِْلىْ 12 شّخْصْ
*300غ من الشوكلا نصف الحلو
*كوبْ وربعْ الكوب من الزٍبْدة
*6بيضات كبيرة وفي حرارة الغرفة
*صفار 6 بيضات في حرارة الغرفة
*كوب وربع الكوب من السكر الناعم
*كوب من الدقيق المتعدد الأستعمالات
*3ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
*رشة فانيلا
التحْضٍيرْ :
1- يحمى الفرنء لغاية 400 فهرنهايت .
2- توضعْ الشوكلا معَ الزبدّة في قدر ثقيلةْ القعر على نارْ خفيفة حتى تّذوبْ ,
يمكن أستعماآلْ المايكروايفْ أولا لتذوبْ الشوكلا جزئياً ومنْ ثم إضافة الزبْدة ومتابعّة التسخين في المايكروايف ليذوب المزيج تماماً .
لكن يجب الأنتباه لعدم حرق الشوكلا في المايكروايفْ .
3- يخفقْ البيضْ معّ صفارْ البيضْ بالخلاط الكهربائِي ليصبحْ شاحبْ اللونْ .
يضافء السكّرء ويتابعْ الخفق.
تضافْ الشوكلا المذوبَة معَ الزُبْدة,والدقيق ,والكاكاو المنْخولْ , والفانيلا.
4- تبطنْ صينيّة بورقْ البارشْمانْ .
تدهنْ حلقاتْ معدنيه دائرية على شكلْ قوالبْ قطْرُها 7 سم وارتفاعها 3سم بالزيتْ ويرش عليها الدقيقْ .
توضعْ هذه الحلقاتْ في الصٍينية.
5- يوزعْ مزيجْ الشوكلا بالتساوي على القوالبْ المحضرة بحيثْ يملأ ثلاثة أرباعْ كلاً منها.
تخبزْ الصينية في الفرنْ لمدّة 10 إلى 12 دقيقة حيث تجمدْ حوافْ الجاتوه في الحلقاتْ وإنما يبقى الوسط سائلاً وطرياً .
6- تخرج الصينية منْ الفرنْ وتتركْ لترتاحْ 10 إلى 15 عشرة دقيقة ,
ثم تمرر سكين صغيرة حول كلْ قطعة جاتوه لإرخائها عن القالبْ .
7- تنقل قطعْ الجاتوه إلى أطباق التقديمْ الفرديه بمساعدة الملوقْ
وتوضعْ كرة من البوظة على جانبْ كلً منها .
تقدم قطع الجاتوه وهي لاتزال فاترة .
الملاحظة:
يمكنْ الحصولْ على الحلقات المعدنية الخاصة بالفوندان من متجرْ بيع أواني مطبخ
أو المحلات المخصصة لبيع الأواني الفندقية..
بالهنا والعافية
الكِْميّةِ تكْفّي ِ10 إَِْلىْ 12 شّخْصْ
*300غ من الشوكلا نصف الحلو
*كوبْ وربعْ الكوب من الزٍبْدة
*6بيضات كبيرة وفي حرارة الغرفة
*صفار 6 بيضات في حرارة الغرفة
*كوب وربع الكوب من السكر الناعم
*كوب من الدقيق المتعدد الأستعمالات
*3ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
*رشة فانيلا
التحْضٍيرْ :
1- يحمى الفرنء لغاية 400 فهرنهايت .
2- توضعْ الشوكلا معَ الزبدّة في قدر ثقيلةْ القعر على نارْ خفيفة حتى تّذوبْ ,
يمكن أستعماآلْ المايكروايفْ أولا لتذوبْ الشوكلا جزئياً ومنْ ثم إضافة الزبْدة ومتابعّة التسخين في المايكروايف ليذوب المزيج تماماً .
لكن يجب الأنتباه لعدم حرق الشوكلا في المايكروايفْ .
3- يخفقْ البيضْ معّ صفارْ البيضْ بالخلاط الكهربائِي ليصبحْ شاحبْ اللونْ .
يضافء السكّرء ويتابعْ الخفق.
تضافْ الشوكلا المذوبَة معَ الزُبْدة,والدقيق ,والكاكاو المنْخولْ , والفانيلا.
4- تبطنْ صينيّة بورقْ البارشْمانْ .
تدهنْ حلقاتْ معدنيه دائرية على شكلْ قوالبْ قطْرُها 7 سم وارتفاعها 3سم بالزيتْ ويرش عليها الدقيقْ .
توضعْ هذه الحلقاتْ في الصٍينية.
5- يوزعْ مزيجْ الشوكلا بالتساوي على القوالبْ المحضرة بحيثْ يملأ ثلاثة أرباعْ كلاً منها.
تخبزْ الصينية في الفرنْ لمدّة 10 إلى 12 دقيقة حيث تجمدْ حوافْ الجاتوه في الحلقاتْ وإنما يبقى الوسط سائلاً وطرياً .
6- تخرج الصينية منْ الفرنْ وتتركْ لترتاحْ 10 إلى 15 عشرة دقيقة ,
ثم تمرر سكين صغيرة حول كلْ قطعة جاتوه لإرخائها عن القالبْ .
7- تنقل قطعْ الجاتوه إلى أطباق التقديمْ الفرديه بمساعدة الملوقْ
وتوضعْ كرة من البوظة على جانبْ كلً منها .
تقدم قطع الجاتوه وهي لاتزال فاترة .
الملاحظة:
يمكنْ الحصولْ على الحلقات المعدنية الخاصة بالفوندان من متجرْ بيع أواني مطبخ
أو المحلات المخصصة لبيع الأواني الفندقية..
بالهنا والعافية
الأحد يوليو 18, 2021 10:17 pm من طرف ωa3ooda
» دردشة المنتدى
الجمعة نوفمبر 13, 2020 4:52 pm من طرف yura ♥♥
» اغاني سوفية" قديمه
الأربعاء مايو 08, 2019 7:09 am من طرف قناة أفراح وادي سوف
» اغاني سوفية
الأربعاء مايو 08, 2019 7:02 am من طرف قناة أفراح وادي سوف
» بعد طول غياب قررت ان آمر مجددا على محطة ....
السبت سبتمبر 08, 2018 2:47 pm من طرف ғαdωa
» اشتقت لكم 3>
الإثنين فبراير 12, 2018 9:16 am من طرف ŹyąĐ
» « اُنثَىَ حڪآيتهٌآ [حڪايةٌ ] فٍيُها هِدۊءِ آلٍگۊنٍ ۊفُيها جٍ’ـنُونٍـۂ.¸¸..ღ
السبت أكتوبر 10, 2015 10:26 am من طرف вeвo τen
» Only Chanel
الثلاثاء مايو 21, 2013 8:19 am من طرف ليتوريا
» لـآآتبدئي يومك بشرب الحـليب
الثلاثاء مايو 21, 2013 8:13 am من طرف ليتوريا
» وشْ تقًُولْ لليًُ ببآلكً!
الأحد مايو 12, 2013 6:05 pm من طرف Sky Tears
» كــل عضو يدخل ويكتب اعتراف...
الأحد مايو 12, 2013 5:06 am من طرف aηωaя
» ØūĭЗŢ ĢїŘĻ
الجمعة مايو 10, 2013 11:30 pm من طرف Quiet girl
» Bridal Mask 2012 < مسابقة Team work
الجمعة مايو 10, 2013 6:26 am من طرف B 1 A 4
» Taewoon قائد SPEED يرى Zico قائد Block B منافس له
الجمعة مايو 10, 2013 6:21 am من طرف B 1 A 4
» تقرير عن مسلسل bloody monday
الجمعة مايو 10, 2013 6:15 am من طرف B 1 A 4