المقاديـر
للكيك الأبيض
5 بيض
4/3 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
2/1 1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
زبد + دقيق (لدهن الصينية) لكيك الشكولاته
6 بيض
2/1 1 كوب سكر
4 ملعقة كبيرة زبد لين
4/1 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
½ كوب بودرة كاكاو
للكريمة
2 كوب زبد
3 ملعقة كبيرة عسل نحل
3/1 كوب حليب مجفف
1 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
شكولاته سائلة للتزيين
الطريقة
للكيك
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
- لعمل الكيك الأبيض يُخفق البيض جيداً في العجان الكهربائي (باستخدام مضرب السلك)
- يُضاف السكر والڤانيليا ويُخفق الخليط جيداً على سرعة عالية لمدة 8 دقائق
(حتى يُصبح هوائيا)
- يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر (بحيث تدخل كمية من الهواء)
- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض مع الاستمرار في
الخفق على سرعة بطيئة حتى تتجانس المكونات
- تُدهن صينية فرن مستطيلة بقليل من الزبد، ثم تُرش بقليل من الدقيق مع
التخلص من الدقيق الزائد
- يُصب عجين الكيك الأبيض في الصينية المُعدة
- لعمل كيك الشكولاته يُخفق البيض مع السكر والزبد بواسطة (مضرب كهربائي)
على سرعة متوسطة لبضع دقائق حتى يُصبح هوائياً ويتضاعف حجمه
- يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو
- يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض المخفوق تدريجياً، مع التقليب بخفة
(باستخدام ملعقة خشبية) في اتجاه واحد حتى تتجانس المكونات
- تُدهن صينية فرن مستطيلة بنفس مقاس الصينية السابقة، ثم تُرش بالدقيق
(مع التخلص من الزائد)
- يُصب عجين كيك الشكولاته في الصينية المعدة، ويُخبز الكيك كالأبيض
وكيك الشكولاته في الفرن لحوالي 35 دقيقة. للكريمة
- يُخفق الزبد مع عسل النحل، الحليب، السكر والڤانيليا في وعاء عميق
بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر
ويُصبح الخليط كالكريمة
لعمل مثلثات الكيك
- يُقلب الكيك على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً، ثم يُقطع الكيك الأبيض
وكيك الشكولاته عرضياً إلى قسمين متساويين في الارتفاع مع التخلص من
الطبقة الرقيقة بأعلى الكيك
1. تُوضع طبقة من الكيك الأبيض، ويُوضع فوقها كمية من حشو الكريمة
بحيث يُغطيها، ثم طبقة من الكيك الأبيض وكمية من حشو الكريمة وأخيراً
طبقة من كيك الشكولاته
2. يُقطع الكيك من الجهة العرضية بزاوية 45 درجة. 3. تُفرد طبقة من
الكريمة على سطح الكيك (قبل فصلها). 4. يُفصل نصفي الكيك، ويلصقا
بعضهما البعض من جانب الكريمة (فنحصل على مثلث أو هرم)
3. يُغطى سطح الكيك بطبقة من الكريمة ثم بالشكولاته السائلة بحيث تُغطى تماماً
4. تُوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك قبل التقديم ثم تُقطع إلى
شرائح (مثلثات) وتُقدم.
للكيك الأبيض
5 بيض
4/3 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
2/1 1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
زبد + دقيق (لدهن الصينية) لكيك الشكولاته
6 بيض
2/1 1 كوب سكر
4 ملعقة كبيرة زبد لين
4/1 1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
½ كوب بودرة كاكاو
للكريمة
2 كوب زبد
3 ملعقة كبيرة عسل نحل
3/1 كوب حليب مجفف
1 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
شكولاته سائلة للتزيين
الطريقة
للكيك
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
- لعمل الكيك الأبيض يُخفق البيض جيداً في العجان الكهربائي (باستخدام مضرب السلك)
- يُضاف السكر والڤانيليا ويُخفق الخليط جيداً على سرعة عالية لمدة 8 دقائق
(حتى يُصبح هوائيا)
- يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر (بحيث تدخل كمية من الهواء)
- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض مع الاستمرار في
الخفق على سرعة بطيئة حتى تتجانس المكونات
- تُدهن صينية فرن مستطيلة بقليل من الزبد، ثم تُرش بقليل من الدقيق مع
التخلص من الدقيق الزائد
- يُصب عجين الكيك الأبيض في الصينية المُعدة
- لعمل كيك الشكولاته يُخفق البيض مع السكر والزبد بواسطة (مضرب كهربائي)
على سرعة متوسطة لبضع دقائق حتى يُصبح هوائياً ويتضاعف حجمه
- يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو
- يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض المخفوق تدريجياً، مع التقليب بخفة
(باستخدام ملعقة خشبية) في اتجاه واحد حتى تتجانس المكونات
- تُدهن صينية فرن مستطيلة بنفس مقاس الصينية السابقة، ثم تُرش بالدقيق
(مع التخلص من الزائد)
- يُصب عجين كيك الشكولاته في الصينية المعدة، ويُخبز الكيك كالأبيض
وكيك الشكولاته في الفرن لحوالي 35 دقيقة. للكريمة
- يُخفق الزبد مع عسل النحل، الحليب، السكر والڤانيليا في وعاء عميق
بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر
ويُصبح الخليط كالكريمة
لعمل مثلثات الكيك
- يُقلب الكيك على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً، ثم يُقطع الكيك الأبيض
وكيك الشكولاته عرضياً إلى قسمين متساويين في الارتفاع مع التخلص من
الطبقة الرقيقة بأعلى الكيك
1. تُوضع طبقة من الكيك الأبيض، ويُوضع فوقها كمية من حشو الكريمة
بحيث يُغطيها، ثم طبقة من الكيك الأبيض وكمية من حشو الكريمة وأخيراً
طبقة من كيك الشكولاته
2. يُقطع الكيك من الجهة العرضية بزاوية 45 درجة. 3. تُفرد طبقة من
الكريمة على سطح الكيك (قبل فصلها). 4. يُفصل نصفي الكيك، ويلصقا
بعضهما البعض من جانب الكريمة (فنحصل على مثلث أو هرم)
3. يُغطى سطح الكيك بطبقة من الكريمة ثم بالشكولاته السائلة بحيث تُغطى تماماً
4. تُوضع في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك قبل التقديم ثم تُقطع إلى
شرائح (مثلثات) وتُقدم.
الأحد يوليو 18, 2021 10:17 pm من طرف ωa3ooda
» دردشة المنتدى
الجمعة نوفمبر 13, 2020 4:52 pm من طرف yura ♥♥
» اغاني سوفية" قديمه
الأربعاء مايو 08, 2019 7:09 am من طرف قناة أفراح وادي سوف
» اغاني سوفية
الأربعاء مايو 08, 2019 7:02 am من طرف قناة أفراح وادي سوف
» بعد طول غياب قررت ان آمر مجددا على محطة ....
السبت سبتمبر 08, 2018 2:47 pm من طرف ғαdωa
» اشتقت لكم 3>
الإثنين فبراير 12, 2018 9:16 am من طرف ŹyąĐ
» « اُنثَىَ حڪآيتهٌآ [حڪايةٌ ] فٍيُها هِدۊءِ آلٍگۊنٍ ۊفُيها جٍ’ـنُونٍـۂ.¸¸..ღ
السبت أكتوبر 10, 2015 10:26 am من طرف вeвo τen
» Only Chanel
الثلاثاء مايو 21, 2013 8:19 am من طرف ليتوريا
» لـآآتبدئي يومك بشرب الحـليب
الثلاثاء مايو 21, 2013 8:13 am من طرف ليتوريا
» وشْ تقًُولْ لليًُ ببآلكً!
الأحد مايو 12, 2013 6:05 pm من طرف Sky Tears
» كــل عضو يدخل ويكتب اعتراف...
الأحد مايو 12, 2013 5:06 am من طرف aηωaя
» ØūĭЗŢ ĢїŘĻ
الجمعة مايو 10, 2013 11:30 pm من طرف Quiet girl
» Bridal Mask 2012 < مسابقة Team work
الجمعة مايو 10, 2013 6:26 am من طرف B 1 A 4
» Taewoon قائد SPEED يرى Zico قائد Block B منافس له
الجمعة مايو 10, 2013 6:21 am من طرف B 1 A 4
» تقرير عن مسلسل bloody monday
الجمعة مايو 10, 2013 6:15 am من طرف B 1 A 4